Publicidad

El IX Encuentro de Cuarentunas y la Ruta del Atún llenarán Alhaurín de la Torre de colorido y sabor


Un fin de semana cargado de tunas y de atún. Así se puede resumir la última y singular iniciativa que tendrán lugar en Alhaurín de la Torre entre el 26 y el 29 de octubre próximos. En efecto, Alhaurín de la Torre será sede, simultáneamente, del IX Encuentro de Cuarentunas de la Costa del Sol, que organiza la Cuarentuna de Marbella, en colaboración con el Área de Festivales, Eventos y Actividades en El Portón, así como de la nueva Ruta de la Tapa, dedicada por entero a este delicioso pescado azul, que promueven conjuntamente las concejalías de Comercio y Turismo y Fiestas.

Esta doble convocatoria, que llenará nuestro municipio de colorido, sonidos inconfundibles y de sabores irrepetibles durante el último fin de semana de este mes, ha sido presentada en rueda de prensa por el alcalde, Joaquín Villanova, el concejal delegado del Área de Actividades en El Portón, Andrés García, y la edil de Comercio, María del Mar Martínez.

En lo que se refiere al Encuentro de Cuarentunas, se una edición que está dedicada al integrante tunero de Marbella, Guillermo Fernández 'Willy' y supone el III Encuentro Tres Generaciones del mismo. En la cita participan seis cuarentunas como la de Marbella, Universidad de Cádiz, Universidad de Ceuta o la de la Universidad de Málaga, entre otras. Arrancará el viernes 27, a las siete y media de la tarde,  con una ronda de las tunas y cuarentunas por la calle Málaga. El sábado 28, el programa incluye un animado pasacalles desde la plaza de San Sebastián hasta el Parque Municipal Mirador de Bellavista, a partir de las 12:30 horas y, por la tarde, a las 18:00 horas, se desarrollarán las actuaciones de todas las agrupaciones invitadas en el escenario de dicho recinto.

Este encuentro supone un momento de reunión para todos los integrantes de las distintas formaciones y de espectáculo, alegría y música para los amantes del género y todo el que se encuentre por las calles alhaurinas esos días. Es una forma más de amenizar las calles y el comercio local en unas jornadas en las que un buen número de personas disfrutarán tanto del evento musical como de la ruta de la tapa que se estará celebrando también en el municipio ese fin de semana.

En efecto, se ha aprovechado para realizar en estos días la Ruta del Atún, si bien con cuatro jornadas, desde el jueves 26 hasta el domingo 29 de octubre. Los negocios que participan en esta ruta son quince: Sergio Megías Gastrobar, Taberna El Toro, Infinity Gastrobar, Rialto Italiano Ristorante, Bar Quejío, Karmela Restaurant, Casa Peña, Quest Cervecería (tanto en Isaac Peral como en Capellanía), Mi Tierra, Rincón Ibérico, Taberna La Yaya, Mordente, Karu Restobar y Marisquería Xeitomar. Algunas de las especialidades ofertadas serán; atún al curry rojo, miniburguer de atún rojo, atún mantecoso, juantún encebollado o parmigiana di melanzane al tonno.

Como en cada ruta de la tapa, los participantes podrán valorar y puntuar las distintas tapas del concurso y llevarse premios en función del número de sellos que consigan en su pasaporte de la ruta. Entre los obsequios, que estarán disponibles hasta fin de existencias, hay utensilios y objetos de cocina, en función del número de sellos acuñados por los establecimientos adheridos, entre 5 y 12. Con el mínimo exigido se conseguirá una paleta de cocina y, con el máximo, que son doce, se obtendrá una paleta, un cucharón, una bandeja, un abridor, una tabla y el cubo metálico.

 

 

 

Comentarios
    No hay comentarios
Añadir comentario
- campo obligatorio (*)

Normas de uso
  • Esta es la opinión de los internautas, no de El Faro de Málaga
  • No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
  • Reservado el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.