Una nutrida representación de alhaurinos participa en el Trail Álora Monte Hacho

Una nutrida representación de alhaurinos se desplazó ayer hasta Álora para participar en el Trail Álora Monte Hacho, una carrera en la que pudieron disfrutar de los parajes Naturales del Valle del Guadalhorce, ya que discurre por la Sierra de Aguas, Monte Hacho y el municipio de Carratraca.

Unos 600 corredores, muchos de ellos pertenecientes a los clubes de Alhaurín de la Torre se dieron cita en esta prueba que contaba con dos modalidades, por un lado, el Trail Álora “Monte Hacho Promoción” que constaba de 12 kilómetros y un desnivel positivo de 500 metros y por otro lado el Trail Álora “Monte Hacho” con una distancia de 23 kilómetros y un desnivel positivo de 1.200 metros.

Comenzamos repasando lo que dio de sí el Trail de 23 kilómetros, nombrando a los deportistas (pertenecientes a clubes) que han quedado entre los 10 primeros puestos de sus categorías. En féminas, María Deseada Montero Díaz, del CD Jabalcuza quedó segunda de la categoría senior con un tiempo de 03:00:38. En la misma categoría, con un tiempo de 03:29:29, sexta posición para Gloria Solero Tomé del CD Wild Sport.

En categoría veteranos, Ana María Gómez Martínez, del Club Tralhileros, se alzó con el tercer puesto con un tiempo de 03:01:07, mientras que María Victoria Guerrero Muñoz, del Club Alpino Jarapalos, fue octava con un tiempo de 03:24.25.

En cuanto a los hombres, Álvaro Gil Calmaestra, del CD Wild Sport se subió a lo más alto del podio en su categoría, la de Promesa, consiguiendo un espectacular tiempo, 02:13:14. En la categoría de Máster, quedó segundo Nicolás Sánchez, del Club Albero Team, con un tiempo de 02:18:52, mientras que Antonio Garrido Díaz del CXM Al Reventón, quedó sexto consiguiendo parar el crono en 02:33:12.

En la carrera de 12 kilómetros, Eduardo Ramírez Lafuente, del club Jarapalos Trail, subió a lo más alto del podio en categoría Absoluta gracias a su tiempo, 01:01:14, por su parte, Antonio Garrido Moreno, del Club Al Reventón consiguió un meritorio 4º puesto con su 01:09:52; en cuanto a mujeres, tenemos que destacar el quinto puesto en categoría Absoluta, de Noemí Muñoz Pérez de las Corredoras de Alhaurín, quien completó la prueba en 01:31:54.