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El jamón ibérico de bellota, la mejor opción para cuidar de la salud


El jamón ibérico es un producto que está muy presente en la dieta mediterránea, siendo uno de los productos estrella más demandados y deseados en todo el mundo. El jamón ibérico es un producto natural que proporciona muchos beneficios a la salud de las personas que lo consumen y en este artículo se muestra a la perfección.

El jamón ibérico es el resultado de una combinación perfecta que se produce entre unas características particulares del animal del que procede, el cerdo ibérico, y su proceso de elaboración que mantiene su carácter tradicional y artesanal a día de hoy. 

Debido a todo esto, el jamón ibérico de bellota es un alimento de un sabor delicioso que, además, ayuda al sistema cardiovascular y es rico en una amplia variedad de vitaminas, todos son ventajas del consumo de jamón ibérico de cara al organismo, ahora comprar paletas ibéricas de bellota es más fácil que nunca.

Beneficios de consumir jamón ibérico

Existen pocos alimentos que ofrezcan tanto aporte al organismo como el jamón ibérico, con presencia de minerales como potasio, calcio, zinc y fósforo, entre otros, y siendo también una importante fuente de diversas vitaminas, destacando la vitamina B2 o riboflavina, la vitamina B3 o niacina, la vitamina B1 o tiamina y la vitamina B6 o piridoxina. 

Su consumo diario puede ser de gran ayuda para cuidar la salud y, a continuación, se muestran las principales propiedades de este producto gourmet reconocido internacionalmente.

Debido a su equilibrado perfil lipídico y a sus pocas calorías, proporciona un importante aporte proteico que ayuda a disminuir los episodios de fatiga en deportistas. Aproximadamente, por cada 100 gramos de jamón ibérico se obtienen 34 de proteínas, lo que se traduce en una solución más saludable para aumentar su masa muscular.

El consumo del jamón ibérico también ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares debido a que este alimento se caracteriza por un alto contenido en tocoferoles naturales y ácido oleico. Estos componentes se encargan de reducir notablemente los niveles de colesterol malo (DLD) mientras mejoran los buenos (HDL).

Los beneficios para la salud jamon iberico llegan a niveles insospechados, de hecho, su consumo ayuda a reducir el estrés y la ansiedad. Parece increíble, pero es cierto, el jamón ibérico es un antidepresivo completamente natural, esto se debe a que cuenta con altos niveles de triptófano, la gente que come jamón ibérico es más feliz.

Por último, si sufre de falta de hierro, el jamón ibérico también le será de gran ayuda, consiguiendo además prevenir la anemia. 

Es fácil introducir en la dieta diaria jamón ibérico de bellota

Tal y como se ha mostrado a lo largo del presente artículo, este producto es completo y natural, perfecto para las necesidades del organismo, teniendo cabida en una alimentación sana y equilibrada.

Hoy en día, no importa en el país o rincón del mundo en el que se esté, con un solo clic, se podrá disfrutar en unas horas de un verdadero jamón ibérico de bellota de la más elevada calidad, como aquellos característicos de la Sierra de Huelva.

Los jamones ibéricos procedentes de esta región andaluza están muy cotizados y las empresas dedicadas a esta actividad tan tradicional y tan ligada a la naturaleza han desarrollado una gran labor para que toda persona que lo desee pueda disfrutar de sus productos ibéricos, como es el caso de la empresa Alba Romero.

La digitalización y el mercado global también han llegado al sector jamonero, es preciso cubrir las necesidades de los clientes y adaptarse a las nuevas tendencias que se van marcando en el mercado. Los productos de Alba Romero son conocidos por una combinación de crianza de sus cerdos ibéricos en libertad en plena dehesa onubense y a su proceso de elaboración, en tal localización se disfruta de un microclima único en todo el mundo que consigue imprimir en sus productos un sabor y aroma inconfundibles.

 

 

 

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