El Rincón Fertilidad vence en el partido de ida de la final de la EHF European Cup

Un auténtico partidazo jugó el Rincón Fertilidad Málaga este fin de semana en el Pabellón Ciudad Jardín ante el Lokomotiv de Zagreb en el choque de ida de la final de la EHF European Cup. Las malagueñas, que estuvieron arropadas por la edil de Deportes de Alhaurín de la Torre, María del Mar Martínez, fueron por delante en el marcador los sesenta minutos.

Durante el encuentro, las panteras obtuvieron una renta de cuatro goles que suponen cuatro razones para seguir soñando con alzar el título de la EHF European Cup. El próximo sábado les tocará defender el botín obtenido en Zagreb y será el 29 de mayo cuando el Pabellón El Limón de nuestro municipio será testigo del último partido de la Liga para el equipo femenino, en el que aspira a entrar en Europa entre los cuatro primeros. Esta cita deportiva es una muestra más de la buena relación que mantiene Alhaurín de la Torre con el balonmano.

Durante el partido de esta jornada, el Rincón Fertilidad Málaga comenzó el encuentro a ritmo de Pink Floyd. Como en los buenos momentos, el cuadro malagueño montó el muro de seis jugadoras ante la portería de Merche Castellanos y el cuadro croata no encontraba maneras de traspasarlo. Así, con diez minutos transcurridos, las visitantes sólo sumaban dos goles y el conjunto local ya gozaba de una ventaja de cuatro tantos gracias sobre todo a la producción de Sole y Espe López (6-2).

Llegó el colapso ofensivo de las malagueñas, que con algunas pérdidas, falta de acierto y el corte en su ritmo de juego por las dos exclusiones casi seguidas de Almudena Gutiérrez, sólo lograban anotar un tanto en los siguientes diez minutos, lo que aprovechó el Lokomotiv para volver a pegarse en el electrónico (7-6).

Y a base de coraje, con buena circulación de bola por parte de Silvia Arderius para encontrar a Rocío Campigli en el pivote para provocar lanzamientos de siete metros que eran materializados magistralmente por Sara Bravo, el conjunto de Suso Gallardo consiguió volver a tener un ritmo anotador suficiente para irse con tres goles de ventaja al descanso (14-11).

Salió de vestuarios el Lokomotiv de Zagreb subiendo su intensidad defensiva, lo que tardó en saber leer el cuadro local, que era mantenido por delante gracias a las buenas acciones de Virginia Fernández en portería. Pero pronto la bola empezó a fluir, pudo también hacer algún contragolpe el Rincón Fertilidad Málaga y, mediado el segundo tiempo, conseguía tener la máxima ventaja en el marcador (21-16).

Justo en ese momento llegó a estar el equipo malagueño con dos jugadoras menos en pista, pero las locales supieron aguantar el chaparrón y mantener la ventaja siempre por encima de los tres tantos, con Estela Doiro asumiendo cotas de protagonismo ofensivo. Y cuando se le sumó la magia de Silvia Arderius, llegó la máxima diferencia a cinco del final (29-22). Pero unas malas decisiones arbitrales de la pareja lituana, que perjudicaron a las malagueñas propiciaron un parcial de 0-3 que cerró el encuentro con cuatro goles de renta para el Rincón Fertilidad (32-28).