El Club Triatlón Alhaurín de la Torre ha competido este fin de semana en el VII Circuito Andaluz de Duatlón de Menores 2021

Tras meses de espera, el sábado regresaron las competiciones a Andalucía para los amantes del triatlón con la quinta edición del Duatlón de Menores Parque del Alamillo, prueba que será Campeonato de Andalucía Juvenil y Cadete y que inauguró el VII Circuito Andaluz de Duatlón de Menores 2021, la Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón y el II Circuito Sevillano de Triatlón de menores. Como podía ser de otra forma, el Club Triatlón Alhaurín de la Torre no quiso faltar a la cita.

La tan esperada jornada deportiva, organizada por la Federación Andaluza de Triatlón y la Junta de Andalucía, contó con un récord de participación. Entre los 400 jóvenes deportistas estuvieron Ainhoa González (categoría Alevín) y Noa Persson (categoría Infantil), ambas de la Escuela de Triatlón de Alhaurín de la Torre. Ainhoa finalizó la prueba en el puesto 25. Para Noa, fue su primera carrera en esta especialidad. Aunque en el cambio de correr a bici cometió una infracción por lo que el juez la pidió que diera la vuelta para corregirlo, finalizó en el puesto 30.

La prueba se dividió en dos tiempos con 200 participantes en cada uno de ellos. Así, las salidas se realizaron de manera individual cada 20 segundos empezando por la menor más joven y terminando por el menor más mayor de cada categoría. Pero las citas del club alhaurino no acaban aquí. La segunda parada tendrá lugar el sábado 17 de abril con el XIII Duatlón de Menores Ciudad de Marbella (Málaga) y que albergará el Campeonato de Andalucía Alevín. Hasta allí irán todos los 23 deportistas del Club Triatlón Alhaurín de la Torre. La edil de Deportes, María del Mar Martínez, ha felicitado a Ainhoa y Noa por sus triunfos y ha deseado suerte a todos los chicos y chicas de la Escuela de triatlón para la próxima prueba deportiva.