Sobresaliente la actuación de los atletas del C.D. Alpino Jarapalos en Gorafe, en Travesía Ubrique –Gibraltar y Carrera Popular de Monda

Durante el fin de semana 21-22 de septiembre se han celebrado, como viene siendo habitual, multitud de pruebas deportivas en toda Andalucía, pero en esta ocasión los atletas del club han acudido solo a algunas de ellas, dejando el pabellón del club Alpino Jarapalos en un lugar destacado.

El domingo 22 de septiembre  se celebró la  localidad de  Monda  la V Carrera Popular de Monda, que transcurre en  un circuito urbano y rural  muy bonito.  Entre los participantes  Pepe solano logra el primer puesto  de la categoría Master 50, un triunfo más que nos tiene acostumbrado este magnífico corredor.

Esta misma jornada en la localidad granadina de Gorafe situada en la depresión de Guadix-Baza, se celebraba en una jornada  soleada, El Colorado Trail de 30 km, carrera en la que  participaba nuestra compañera  Silvia Hidalgo, quien ha logrado el segundo puesto  de la clasificación  absoluto femenino y  primera  en la categoría Master. Nuestra atleta que ha  finalizado la carrera en un magnifico tiempo  3 horas y 15 minutos,  con buenas sensaciones y muy contenta por el trabajo realizado. La carrera  presentaba  una orografía complicada y con un perfil exigente ha supuesto un esfuerzo extra de los participantes para lograr llegar a meta con buenas marcas.

El viernes 21, a las 21 horas se inicia en  Gibraltar la V Ultra Travesía Gibraltar -Ubrique,  de 96 km con D+2570 metros, travesía  limitada a la participación de 200 montañer@s de diferentes clubes de montaña de toda Andalucía. Entre ellas, nuestra compañera  Rocío Arrondo que ha finalizado la prueba con éxito.

La Ultra Travesía Gribraltar-Ubrique  que ha estado muy bien  organizada por el Club de Senderismo  3 Caminos,  ha transcurrido por el GR -7 (Tarifa –Atenas), pasando además por el Parque de los alcornocales , y por las poblaciones de La Línea, San Roque, Catellar y Jimena de la Frontera finalizando en la población de Ubrique.