El acierto almeriense es demasiado para un Asisa Alhaurín que no consigue la ansiada séptima victoria (74-59)

El ISE CB Almería no dio opciones al Asisa Alhaurín de la Torre, por detrás en el marcador desde el minuto uno. A las locales soló les bastó con el parcial cosechado durante los primeros cinco minutos de juego (14-2), forzando el tiempo muerto de Francis Trujillo. Las malagueñas conectaron los cables y supieron seguir manteniéndole la cara al encuentro (19-12, min.10).

No fue entonces hasta el minuto 2:40 del segundo período, cuando dos tiros libre de Carmen Ortiz volvía a reactivar el ritmo anotador de un choque que parecía haberse bloqueado. De hecho, las alhaurinas iban rascando puntos en el luminoso, algo que tras un triple de Ana García, forzaba que el técnico malagueño del ISE CB Almería parara el crono (22-25, min.15). Otra vez regresaban los problemas en el plano anotador para el Asisa Alhaurín, cosa que las locales iban a aprovechar para marcar distancias por segunda ocasión con un parcial de 19-3. Todavía había posibilidades, aunque no era la mejor manera de marcharse al vestuario.

El tercer cuarto fue toda una montaña rusa, en la que las almerienses supieron gestionar adecuadamente el tanteo, respondiendo cada canasta del conjunto boquerón. Poco a poco iría apareciendo la calidad de la base argentina, Macarena Durso, protagonizando una exhibición individual, que hacía que los esfuerzos alhaurinos no valieran para nada, pese a los 19 puntos anotados en el período final. 10 tantos de la playmaker del CB Almería mantuvieron sin problema en el marcador a las locales, que no terminaban de encontrar una referencia clara en campo ofensivo (74-59, min.40).

A falta de tres jornadas, las de Trujillo continúan su búsqueda del séptimo triunfo, y de la permanencia en la Liga Femenina 2.