El Asisa Alhaurín de la Torre consigue su primer triunfo en LF2 contra el Real Canoe NC

El conjunto alhaurino logró su primera victoria ante Centros Único Real Canoe en su debut en el pabellón local del Blas Infante como equipo de Liga Femenina.

Pese a los altibajos durante los primeros compases del choque, la contiendo llegó igualada al segundo cuarto tras unos diez primeros minutos de muchos errores e intensas defensas por parte de ambos equipos (15-15). Fue entonces cuando el poderío físico de la norteamericana, Jasmine Lumpkin, comenzó a hacerse notar para abrir un parcial de 22-11 en el período. La escuadra local llegaba al descanso con 11 puntos de diferencia en el luminoso (37-26).

Tras el paso por vestuarios, la plantilla dirigida por Francis Trujillo continúo el buen trabajo defensivo del segundo período y las madrileñas encontraban en la '4', Gracia Alonso, a su máximo exponente (19 puntos al final del choque). Volvió, de este modo, a haber igualdad máxima en el tercer cuarto y se llegaba a los últimos 10 minutos con ocho de ventaja en el marcador, frente a un equipo que había sabido superar a RaCa Granada en la primera jornada con solvencia.

La arenga del coach local motivó a las suyas para volver a abrir una pequeña brecha antes de alcanzar el ecuador del último período (59-46), pero la insistencia del Real Canoe y, sobre todo, la aparición estelar de Lucia Rodríguez con dos importantes canastas en el último minuto y medio del partido, ponía de nuevo el partido en un puño (61-59). Entonces, no le tembló la muñeca a la máxima anotador del partido, Lumpkin (21 puntos), para cerrar el choque y darle a Alhaurín de la Torre su primer triunfo en Liga Femenina 2 de la historia.

FICHA TÉCNICA:

ASISA ALHAURÍN DE LA TORRE (63): Quinteto Titular; White (10), Sánchez (2), Liñán (4), Iborra (5) y Lumpkin (21); Bajo (5), León (-), Romero (8), Martínez (-), Pérez (-), Ortiz (3) y García (-).

Entrenador: F. Trujillo

CENTROS ÚNICO REAL CANOE (59): Quinteto Titular; Villar (-), Alonso (19), Rodríguez (16), Berta (-) y Roldán (12); Leal (-), García (2), Torcal (6), Ramón (-) y Baeza (4).

Entrenador: J.L. Vicente

PABELLÓN: Blas Infante