Día Festivo para el Atletismo en Alhaurín de la Torre con la II Carrera Solidaria de la Fundación Real Madrid

El pasado domingo, 1 de octubre, se celebró  con éxito  la II Carrera Solidaria Fundación Real Madrid, cuyos ingresos de inscripción van a beneficio de proyectos solidarios de los que atiende la aludida Fundación.

Este año se ha superado las inscripciones respecto al año pasado, llegando a los 600 participantes inscritos de entre todas las edades, y con una gran participación de corredores/as alhaurinos/as, que han podido optar entre un abanico de carreras adecuadas para todas aquellas edades y sus correspondientes categorías. Fueron 4 carreras con las siguientes distancias: 10.000 metros, 5.000 metros, 1500 metros y 400 metros que comenzaron a partir de las 10 de la mañana y finalizando con los más pequeñines en la carrera de los 400 metros. La mañana del domingo había amanecido soleada y con temperaturas agradables.

En la prueba reina, la de los 10.000, metros se proclamó campeón absoluto el atleta del Atletismo Torremolinos Antonio Caba con un magnifico crono 00:34:05 y campeona absoluta de esta carrera la corredora Paloma Ramos que finalizó en 00:44:43 minutos.

En la carrera de 5.000 metros se proclama campeón absoluto el atleta Javier Cobo del Club Playas de Málaga invirtiendo en esta distancia 00:17:08 minutos, y en la categoría femenina la atleta Marina Rueda del Club Atletismo Málaga que se proclama vencedora de esta carrera con un tiempo 00:23:14 minutos.

Los atletas participantes del Club organizador, el Alpino Jarapalos, han logrado quedar en muy buenas posiciones, ocupando puestos de cabeza en las categorías Masculina y Femenina en la carrera 10K. En féminas, Charo Zea (00:49:17) logra un magnifico 2º puesto en la categoría veterana B, Nico Sánchez (00:37:49) logra el 3 puesto de la categoría Veterano B. Pepe Solano (00:48:44) se clasifica en la 5ª posición de esta categoría, demostrando nuestros atletas el buen estado de forma en que se encuentran.

Importante ha sido, por otra parte,  la participación de los atletas de la Escuela de Atletismo Alpino Jarapalos, logrando la medalla Alejandro Luque  y en el 5 K, Juan Carlos Fernández en el 1.500 metros, Elena Messer  quien también accede a ocupar un puesto en el podio por la excelente carrera realizada.

La prueba deportiva que ha tenido un excelente welcome pack, ha contado con los servicios de guardaropa,  fisioterapia atendida por 3 fisioterapeutas titulados, con un pabellón polideportivo con suficientes cantidad de aseos, duchas…y a la llegada a meta  refrescos y melón de la mancha. A la llegada tod@s los atletas infantiles han recibido una medalla tras cruzar la línea de meta entregadas por nuestras voluntarias más jóvenes.

No menos mención y con la misma suerte de agradecimiento  debemos citar a los  patrocinadores: Solan de Cabras y San Miguel 0,0 Isotónica. Y como  colaboradores: Fundación las Canteras, Fisio Lauro, Rental Car Planet.

Por último, pero no por ello menos importante, ha sido la colaboración de Excma. Diputación Provincial de Málaga y  el Área de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre. Nuestra felicitación y enhorabuena a todos ellos. Se ha conseguido el objetivo perseguido.

Para finalizar esta crónica, resaltar con un subrayado especial la colaboración, para que este evento fuere un éxito, de un dispositivo de cien personas, entre organización del Club Alpino  Jarapalos y voluntarios/as, Protección Civil, Policía Local, Guardia Civil, Ambulancia medicalizada etc..

Nuestras congratulaciones y felicitaciones para tod@s los participantes por el esfuerzo realizado en la carrera que contribuye a reconocer el justo valor de este noble deporte, el atletismo.