Excelente representación del Club Alpino Jarapalos en la IV edición de la carrera por montaña de Sierra Blanca

El pasado sábado 11 de febrero se celebró en Marbella la IV edición de la carrera por montaña  Sierra Blanca, que forma parte del Calendario Oficial de CxM de la FAM. La prueba deportiva estuvo muy bien organizada por la asociación “Mujeres en las Veredas” y  el Excmo. Ayuntamiento de Marbellla.

Los participantes inscritos han sido casi 800 atletas en 3 modalidades de carrera, con distintas distancias, 13 kilómetros, 29 km y 41 km, con horarios de salida continuados.

Se esperaba una climatología adversa y que las lluvias fuesen constantes durante todo el día por la borrasca que la amenazaba durante todo el fin de semana. Finalmente no fue así y pese al frio y niebla en las partes altas se pudo disputar  la carrera de 41 km  con casi 3000 m de desnivel positivo sin apenas lluvia.

Una carrera con un recorrido sobresaliente y organizado por la asociación mujeres en las veredas que pone un cariño desmedido. La prueba reina de 41 km  fue ganada por Gema Arenas e Iván Ortiz realizando un excelente crono.

Los atletas del Club Alpino Jarapalos, realizaron también una magnífica actuación  destacando  a Charo Zea quien consiguió clasificarse   3ª posición  absoluta y por tanto pudo disfrutar de un pódium junto a la Campeona del mundo de cxm ultra Gema Arenas. Antonio Cayetano Ortega (Nono) fue 6º de la clasificación general  Absoluto y 2º  en categoría Veterano. Juan Arenas ocupó  también la 6º posición de la categoría master.

En la carrera de 29 km  los vencedores absolutos fueron  por Verónica de Miguel y  Dani García que realizaron unos magníficos cronos en esta carrera.

También participaron en esta modalidad 2 atletas del Club Alpino Jarapalos que estuvo representado en Sierra Blanca de forma sobresaliente: Sonia Vázquez fue 5º absoluta y 2º veterana y Laura Liñán 6º absoluta y 1ª Sénior.