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¿Cuál es el ingrediente principal de la cerveza?


La cerveza es una de las bebidas más populares y consumidas en todo el mundo, por eso no nos debe extrañar que cada día surjan nuevos tipos de cerveza, cuyo sabor, color, cuerpo y textura puede variar considerablemente, incluso dentro de una misma marca. Si bien, la forma de preparación, tiempos, técnicas y algunos ingredientes, pueden variar de un tipo de cerveza a otro, algunos de esos ingredientes son básicos y comunes en cualquier tipo de preparación. 

En este sentido, la tienda de malta online para cerveza InterMaltaCraft, es una de las mejores plataformas para comprar el ingrediente clave de esta deliciosa bebida, el responsable de esa textura y sabor tan especial, que continúa deleitando a expertos y también a quienes prueban la bebida por primera vez. 

Ingredientes principales de la cerveza 

Si eres un apasionado por la cerveza, seguramente en más de una ocasión te habrás preguntado cuáles son los ingredientes responsables de su exquisito sabor y textura. La respuesta, sin embargo, no es tan simple, porque hay muchos factores que se deben considerar para obtener un sabor único y especial. 

Pese a ello, y como comentamos anteriormente, toda cerveza está compuesta de unos ingredientes básicos, los cuales detallamos a continuación:

    :: Agua: el agua es, sin duda alguna, uno de los ingredientes base más importantes en la elaboración de una cerveza y un buen maestro cervecero conoce la importancia de este elemento. De hecho, en la mayoría de los casos, el 96% de la cerveza es agua.

     ::Malta: la malta base para cerveza es el otro gran ingrediente que siempre debe estar presente en la elaboración de la cerveza, independientemente del tipo. La malta es, en pocas palabras, lo que hace que la cerveza sea tan especial, porque le otorga sabor y cuerpo. 

     ::Lúpulo: el lúpulo es una planta aromática que también está presente en la preparación de la cerveza. Es un ingrediente que se utiliza para aportar ese sabor amargo y aroma especial, además de cumplir con una función bactericida natural, por lo que contribuye a la conservación de esta bebida.

     ::Levadura: finalmente, el cuarto ingrediente es la levadura. Este hongo cumple un papel esencial para fermentar los carbohidratos y es el responsable de transformar el azúcar que se extrae de la malta en alcohol, en un proceso que es ampliamente conocido como fermentación. 

Malta: el ingrediente estrella de la cerveza

La malta es lo que hace la cerveza, es clave, sin ella no podríamos disfrutar de ese sabor y aroma tan característico. No importa si se trata de malta tostada, malta cristal o malta Viena, entre muchas otras, porque más allá de las diferencias sutiles, pero perceptibles entre las mismas, constituyen el ingrediente más importante. 

El ingrediente que aporta más personalidad a la cerveza es, sin duda alguna, la malta. Se pueden hacer diferentes tipos de maltas bases, así como también maltas tostadas, las cuales hoy en día, se pueden comprar fácilmente de forma online. 

¿Por qué es tan importante la malta? Porque además del sabor que aporta y la textura, es el segundo ingrediente que más se utiliza para la elaboración de la cerveza después del agua. En este sentido, es importante destacar que la malta no es un cereal, sino unos granos que son sometidos a un minucioso proceso, que es conocido como malteado. El objetivo de todo ese proceso es muy simple, transformar en maltosa el almidón que está presente en el grano, convirtiéndolo así en un tipo de azúcar.

Adicionalmente a lo anterior, la malta es la que otorga el sabor, la textura cremosa, el color e incluso el grado alcohólico de la cerveza, de ahí que se considere como el ingrediente más importante. Por otro lado, los diferentes tipos de malta disponible, se diferencian en función del grano de cereal de origen y también por el grado de tostado. Es, sin duda alguna, un proceso sumamente interesante, por lo que si quieres saber cómo hacen la malta, puedes visitar InterMaltaCraft y conocer un poco más sobre este apasionante proceso, así como sobre la materia prima local y los controles de calidad. 

 

 

 

 

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