El Asisa Alhaurín de la Torre acaba sucumbiendo en la segunda parte ante Movistar Estudiantes (48-70)

El Asisa Alhaurín de la Torre compitió durante todo el encuentro, pero no pudo aguantar los envites anotadores de Movistar Estudiantes. El partido pronto se convirtió en un correcalles que beneficiaba al cuadro local, acertado en las transiciones ofensivas y muy activo en la defensa de ayudas, lo que genero un tanteo de 18-10 al final del primer período.

Del mismo modo comenzaba el segundo cuarto, con Jasmine Lumpkin dominando en las situaciones de 1x1, y un conjunto estudiantil asediado por la defensa alhaurina, que forzaba un error tras otro de las madrileñas. Pero en los últimos minutos del período, Irene San Román (19 pts.) sacó a relucir una zurda que más tarde daría muchos problemas desde las línea del 6,75. Pese a la reacción visitante, el parcial al descanso seguía siendo positivo para las de Francis Trujillo: 32-39.

Fue entonces cuando la amplia rotación de las colegiales hizo mella en el equipo local, consiguiendo fluidez en el ataque estático y encontrando una y otra vez tiros librados, además de buenas combinaciones interiores. La escuadra dirigida por Álvaro Ortego ampliaba, cada vez más, distancias en el luminoso y el crono que seguía corriendo con las nuestras aún de lleno en el encuentro: 43-48.

A tan solo cinco puntos, el Asisa Alhaurín trató de dar hasta el último ápice que le quedaba, pero el acierto visitante y su buen hacer en el lanzamiento exterior (40.9%), continuaron aumentando la renta hasta el 48-61 en el ecuador del cuarto final. Bastaron solo dos minutos más para romper el duelo definitivamente. De esta manera, el Movistar Estudiantes sigue contando sus partidos por victorias, mientras que las alhaurinas volvieron a plantarle cara a un rival candidato al ascenso y muestra una clara progresión de cara a los próximos compromisos ligueros.

FICHA TÉCNICA:

Asisa Alhaurín de la Torre (18-14-11-5): Cinco inicial; White (6), Sánchez (6), Liñán (4), Iborra (2) y Lumpkin (23); Bajo (5), Romero (2), Pérez (-), Ortiz (-), García (-) y Cachinero (-).

Movistar Estudiantes (10-19-19-22): Cinco inicial; González (8), Cuevas (4), González (10), Butter (5) y Bogicevic (2); Prats (4), Gastaeninza (11), San Román (19), Justel (4) y Alcántara (3)